安埠门户网站>体育>“星火筑梦 点亮未来”保利集团第三期星火班开班

“星火筑梦 点亮未来”保利集团第三期星火班开班

作者:匿名 | 2019-10-25 14:08:27  | 阅读量:4989
今年78岁的章恊如是江西省定南县足球训练中心的一名足球教练员。据介绍,为了给当地青少年足球运动提供良好的发展平台,该足球训练中心每天定时免费提供专业的足球训练以及场地。章恊如从幼年就热爱足球,1959

新华社太原9月18日电(记者杨宇星河阳)中国保利集团第三届星火班开幕式18日下午在山西建筑技术学院举行。

第三届聚火花班开幕

据报道,保利星火班第三阶段招收了来自河曲县、五台县、新城县、鲁甸县、哈钦旗等保利指定扶贫县的67名学生。所有的学生都来自有Ricca档案的贫困家庭,他们的年龄构成从17岁到26岁。经过三个月的培训,学员将进入保利地产公司就业。

开幕式上,保利集团职工董事兼工会主席傅隽、保利集团党群办公室主任李来星、保利发展党委副书记胡在新、内蒙古哈钦旗人民政府副旗手张立群出席仪式并致辞。

保利集团职工董事兼工会主席傅隽致辞

傅隽表示,保利集团作为一个负责任的中央企业,多年来肩负着减轻贫困的重任。它有力地整合了各个部门的力量,并与地方政府并肩作战,一步一步地帮助克服贫困。“聚星火班”的成立是聚集团为坚决执行党中央计划,承担中央企业责任,与贫困作斗争而采取的具体措施。这也是对精确扶贫模式的探索和创新。

保利集团党群办公室主任李来星发表讲话。

李来星表示,随着扶贫工作进入关键阶段,保利集团将继续推进精准扶贫之路,继续推进“保利星火计划”,全面覆盖保利集团在山西、内蒙古、云南、广西四省的6个指定扶贫县,积极推进指定扶贫项目。

保利发展党委副书记胡锦涛发表新讲话

胡在新表示:“保利集团创新“培训与就业”模式,结合山西建筑职业技术学院,通过组织短期技能培训和在保利地产公司安排就业,实现“一人职业教育、一人就业、一人脱贫”的目标。”

保利集团扶贫副干部、张立群哈钦旗人民政府副旗长发了言

保利集团临时扶贫干部、内蒙古哈钦旗人民政府副旗领导张立群认为,保利集团的“培训与就业”援助模式在中央企业有针对性的扶贫工作中具有创新特色。来自贫困家庭的儿童可以通过就业、减贫以及智力和智力支持看到希望和未来。

山西建筑工程学院副院长田永荣致辞

山西建筑科技学院副院长田永龙表示,在学生在校期间,他将尽最大努力与保利集团在教育培训方面进行合作,帮助学生掌握专业知识,提高专业技能,写出精彩的人生。

保利集团的职工董事兼工会主席傅隽为班级的开幕举旗。

保利集团党群办公室主任李来星和保利发展党委副书记胡在新向代表们赠送了一本书。

这节课的第一课是由保利发展山西有限公司副总经理傅静教授的