安埠门户网站>社会>北京昌平外卖员组建督察队自查自纠,今晨罚了6辆送餐车

北京昌平外卖员组建督察队自查自纠,今晨罚了6辆送餐车

作者:匿名 | 2019-10-29 21:11:46  | 阅读量:3326
今天早高峰7至9时,在昌平城区金平路口定点检查岗和鼓楼物美商场路口流动纠察岗,共现场拦截检查登记送餐车辆35辆,其中6名存在交通违法行为的送餐员被交警当场处罚。据昌平交通支队安监民警介绍说,成立送餐车

从今天开始,昌平运输支队与外卖食品配送企业“饥饿人”、“美团”等管理人员协调成立了五个“检查组”。在每天早、中、晚送餐高峰时段,分别在昌平市区、回龙观和天通苑设立了两个“指定检查站”和三个“流动检查组”。在值班交警的配合下,对公司的送餐车进行了自我检查和自我纠正,减少和消除了外卖送餐车的各种交通违规行为。

今早七时至九时,共有三十五辆送餐车在锦屏路口的指定检查站及昌平鼓楼吴梅商场路口的流动检查站被截查。其中,6名违反交通规则的送餐工人被交警当场处罚。在检查过程中,监督检查人员还对被检查的送餐人员进行了简短的自觉守法和安全乘车教育。对于因交通违章而受到处罚的,食品配送企业的管理人员将在现场进行登记,并按照公司内部管理规定进行相应处理。

昌平交通支队安全监管警察表示,成立食品配送车辆监管小组对公司的食品配送车辆进行自查自纠,将形成管理机制,进一步规范食品配送人员的安全管理,逐步减少各种食品配送车辆的交通违规行为。

来源:北京晚报记者:安然