安埠门户网站>社会>南京城区鼓楼小桃园惊现野猪溜达

南京城区鼓楼小桃园惊现野猪溜达

作者:匿名 | 2019-11-06 11:17:59  | 阅读量:2954
为了迎接祖国母亲的七十岁生日,9月30日上午,留园中心小学的全体师生与家长代表们齐聚操场,共同举办了“喜迎七十周年,唱响中国”红色主题文艺汇演。活动在雄浑威严的国歌声中正式拉开帷幕,全场热情此起彼伏,

扬子晚报9月30日讯(记者梅建明、记者吴嘉珉)9月30日上午11点多,南京鼓楼区小桃园的居民看到一只野猪在散步,担心它会袭击游客,并向公园保安报告。

一名目击者告诉记者,野猪估计重70到80公斤,有两颗锋利的长牙。"奇怪的是,有野猪在这个城市游荡."公民惊讶地说。一些市民说,事实上,半个月前有人在这里发现了野猪。

为了防止野猪伤人,公园的保安和绿化人员立即包围了野猪,并试图将它驱赶到偏远的地方。由于野猪是国家保护动物,最后,工作人员只能把野猪赶到人迹罕至的坝子山,并叫警察派专业人员去抓它。

野猪漫步。

虽然有点惊险,但许多市民在小桃园看到了野猪,这证明南京市及其周边的生态环境确实很好。最后,需要提醒的是,野生动物通常对人类非常警觉,而野猪对人类有一定的攻击性。因此,当遇到野猪时,我们必须注意避开它们。